なぜか毎年気合が入るハロウィン飯。
拾えるだけ履歴を集めてみた↓
2022年
2021年
2021年スイーツ
2020年
2018年
2017年
とまぁ、結構毎年楽しんでやっているのですが。
今年は何にするかなかなか決まらずに
ギリギリまで引っ張りました。
で、ようやく決まったのがこれ。
とうとう生ハムゾンビを作ってしまいました。
上のウィンナーは包帯を巻いたミイラ。
あと、紫玉ねぎのソテーとパンプキンスープ。
紫玉ねぎは、見た目だけすごい色だけど
味は美味しいです。
にんじん、チャイブを
フレンチドレッシング系で和える
↓
ソテーした玉ねぎを皿に乗せ、ステーキソースを
かけ、野菜のトッピングをかける
↓
にんにくチップを散らす
と言う簡単メニューです。
ゾンビの中はポテサラ。
目はうずら卵、歯は大豆。
包帯はパイシートにするとボリューム出すぎそう
だからと、春巻きの皮にしました。
普段より工程が多くて時間かかりました。
デザートには紫芋を使ったものを作る予定が
ゾンビのポテサラとパンプキンスープが
想像以上に朝お腹に溜まり、翌日に持ち越しに。
スイーツも、いつもは混ぜて焼くだけ専門なのに
紫芋を裏漉ししたりキャラメリゼしたりと
久しぶりに本気出しました。
できたらまた載せますね。
ご希望があれば土、日曜も対応いたします
遠方の方で電話やオンラインセッションをご希望の場合は、夜間も対応可能です
◆場所 滋賀県草津市を中心に活動中
セッションは草津市を中心に活動しています
主にカフェや喫茶店で行っています
ご都合に応じて場所の変更を承ります
オンラインでの鑑定も可能
◆お問い合わせ・お申込み こちらから
(フォームが開きます)
※送信後48時間しても返信がない場合は、受信トラブルの可能性があります。
お手数ですが、mikity.265@gmail.comまでお問い合わせくださいますようよろしくお願いいたします。