11月連休最終日の11/5。
来たぜ能登島。女子8名。
金沢から1時間半。
能登島大橋からは、
「えー!道合ってる?」
なんていいながら、奥へ奥へと進むと、
海岸沿いにそのお店はありました。
贅沢な昼下がりのランチの始まり始まり。
「夫婦舟で採った絹もずくと島魚」
絹もずくって本当に繊細。
朝獲れのアジは身が締まっててこりゃまた美味すぎる。
「長谷さん家のかぼちゃのポタージュ」
「能登島 鰀目漁港 木戸さんの船で獲れた新鮮なサワラのムニエル クラシックなブールブランソース」
「サンスーシィオリジナル 自家製デザートの盛り合わせ」
いやぁー、美味しく楽しい時間でした。
「お腹いっぱい」と言いながら、七尾でジェラートを食べたのは内緒です(笑)