11月連休最終日の11/5。
来たぜ能登島。女子8名。

金沢から1時間半。
能登島大橋からは、
「えー!道合ってる?」
なんていいながら、奥へ奥へと進むと、
海岸沿いにそのお店はありました。
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贅沢な昼下がりのランチの始まり始まり。

「夫婦舟で採った絹もずくと島魚」
絹もずくって本当に繊細。
朝獲れのアジは身が締まっててこりゃまた美味すぎる。

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「能登島 鰀目漁港の定置網で捕れた鮮魚のマリネ 無農薬で育てた滋味あふれる春菊とサラダ添え」

お魚はもちろん、
春菊の美味しいことと言ったら!!


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「長谷さん家のかぼちゃのポタージュ」


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「能登島 鰀目漁港 木戸さんの船で獲れた新鮮なサワラのムニエル クラシックなブールブランソース」

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「シェフ厳選 黒毛和牛のロースト粒マスタードソース」

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「サンスーシィオリジナル 自家製デザートの盛り合わせ」

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いやぁー、美味しく楽しい時間でした。
「お腹いっぱい」と言いながら、七尾でジェラートを食べたのは内緒です(笑)