久しぶりのガマダン。
福井シェフのお料理を楽しみに。
日曜ののんびりランチは「七十二候めぐり飯」。
この日は「橘始黄(タチバナ ハジメテ キバム)」。
「グレープフルーツとサーモンマリネ ディル風味」
「ゆずドレッシングの白菜サラダ」
「オレンジと人参のスープ」
「レモン風味のロールチキンとチリコンカン」
「ゆず釜詰めの蟹あんかけごはん」
ゆずの蓋をあけると・・・
蟹あんかけごはん!
デザートは
左から
「金柑とハイビスカスコンフィチュールのマカロン」
「レモンタルトシトロン」
「金柑まるまるフロマージュブラン」←シェフ自家製チーズ
今回も大満足なランチでした。
シェフの元気そうな顔も見れたし!(こ、腰が心配でしたが・・・)
gamadanダイニングメニューはこちら↓
http://www.ishitaya.com/gamadan/
<追伸>
もちろん、金柑のコンフィチュールは帰りにご購入
(シェフには事前に予約済みでしたが)
これで、息子の毎朝の楽しみの金柑茶を作ることができます。
珈琲とイチジクももちろん購入しましたっ。
福井シェフのお料理を楽しみに。
日曜ののんびりランチは「七十二候めぐり飯」。
この日は「橘始黄(タチバナ ハジメテ キバム)」。
「グレープフルーツとサーモンマリネ ディル風味」
「ゆずドレッシングの白菜サラダ」
「オレンジと人参のスープ」
「レモン風味のロールチキンとチリコンカン」
「ゆず釜詰めの蟹あんかけごはん」
ゆずの蓋をあけると・・・
蟹あんかけごはん!
デザートは
左から
「金柑とハイビスカスコンフィチュールのマカロン」
「レモンタルトシトロン」
「金柑まるまるフロマージュブラン」←シェフ自家製チーズ
今回も大満足なランチでした。
シェフの元気そうな顔も見れたし!(こ、腰が心配でしたが・・・)
gamadanダイニングメニューはこちら↓
http://www.ishitaya.com/gamadan/
<追伸>
もちろん、金柑のコンフィチュールは帰りにご購入
(シェフには事前に予約済みでしたが)
これで、息子の毎朝の楽しみの金柑茶を作ることができます。
珈琲とイチジクももちろん購入しましたっ。