満19年の結婚記念日。
19年かー!長かったような、あっという間だったような。
さて、今年は平日だったため、
前日の勤労感謝の日にランチに出かけることに。
(・・・息子は塾へ・・・)
「ランチ、どこに行こうか?」と夫に聞かれ、
「こういう日こそ、あそこでしょう!」と、私が予約(笑)
11月にオープンした「N(エンヌ)」さん。
西山シェフのお料理をどうしてもいただきたくて
夫が運転手だったので、
「飲んでいいよー」というお言葉に甘えまして、
白ワインなんぞ。
まずは「三種のアミューズ」
手前から
自家製鱈のリエットのグジェール
19年かー!長かったような、あっという間だったような。
さて、今年は平日だったため、
前日の勤労感謝の日にランチに出かけることに。
(・・・息子は塾へ・・・)
「ランチ、どこに行こうか?」と夫に聞かれ、
「こういう日こそ、あそこでしょう!」と、私が予約(笑)
11月にオープンした「N(エンヌ)」さん。
西山シェフのお料理をどうしてもいただきたくて
夫が運転手だったので、
「飲んでいいよー」というお言葉に甘えまして、
白ワインなんぞ。
まずは「三種のアミューズ」
手前から
自家製鱈のリエットのグジェール
パテドカンパーニュ
バイガイとキノコのフラン
大好きなグリーンオリーブだ!
金沢港より「ブリのミキュイ」
5種の根菜、カリフラワーのピューレと共に
北海道産チェリバリー種鴨のロティ
インカのめざめと115椎茸
オリーブのエキスと小松菜ピューレ
パンは二種。バターも美味し。
デザート
ポワールのコンポートとそのジュースの泡
フラマージュブランとココナッツのアイスクリーム
ラストは・・・♪
西山シェフ、ありがとーございます。
チョイスした飲み物は、もちろん珈琲。
agreのお豆を使っています。
満足満足の贅沢ランチ。
ご馳走様でした!
Restaurant N -エンヌ-
HPができましたよ。
http://r.goope.jp/restaurant-n/
~おまけ~
翌日の結婚記念日当日、夫からもらったお花です。
毎年欠かさず「はなはな」さんで注文して、お花のプレゼント。
はなはなさん、今年はシックにまとめてくれました。
・・・あれ?・・・私は何も用意していない(汗)
来年は20周年です。
盛大にお祝いか?(笑)
大好きなグリーンオリーブだ!
金沢港より「ブリのミキュイ」
5種の根菜、カリフラワーのピューレと共に
北海道産チェリバリー種鴨のロティ
インカのめざめと115椎茸
オリーブのエキスと小松菜ピューレ
パンは二種。バターも美味し。
デザート
ポワールのコンポートとそのジュースの泡
フラマージュブランとココナッツのアイスクリーム
ラストは・・・♪
西山シェフ、ありがとーございます。
チョイスした飲み物は、もちろん珈琲。
agreのお豆を使っています。
満足満足の贅沢ランチ。
ご馳走様でした!
Restaurant N -エンヌ-
HPができましたよ。
http://r.goope.jp/restaurant-n/
~おまけ~
翌日の結婚記念日当日、夫からもらったお花です。
毎年欠かさず「はなはな」さんで注文して、お花のプレゼント。
はなはなさん、今年はシックにまとめてくれました。
・・・あれ?・・・私は何も用意していない(汗)
来年は20周年です。
盛大にお祝いか?(笑)