渡辺康啓さんの「Grayのためのイタリア料理」
「井山三希子 Gray+Blue 展」の一環として開催されたお食事会です。
すごく気になって、早々に予約。
◆前菜◆
春菊と無花果のサラダ
この辻さんのガラスの器が素敵!
そこに盛られたサラダ。
春菊と無花果なのに、すごくゴージャスに見える。
器って大事。
渡辺さんがお皿に盛ってサーブしてくれました。
このお皿!
井山三希子さんのグレーのお皿!
「もう完売しているんですけどね」と聞いてがっくり。
前日から始まった展示会には、
開店前から県外からのお客様を含めて並ばれていたとか。
す、すごい。
ゆるーく考えていた私が甘かった。
無花果を皮ごと使う・・・というところで目から鱗。
そうなんだー!
(晩御飯のサラダには、さっそく皮ごとの無花果登場)
このバゲットがすごくおいしくて、
「どこのパン?」と尋ねると
「秘密」と返ってきた(笑)
いやあ、気になるわー。
本当においしいバゲットだった。
◆肉料理◆
牛すねの煮込み
肉がとにかく柔らかい!
野菜たっぷりのトマトソースには、赤ワインビネガーが使用されているとか。
◆デザート◆
栗のパフェ
この斬新さ。(これは、4人分)
ズーマーさんの本日の珈琲と一緒にいただきました。
苦味の強い珈琲に合うデザート!
いろんな意味で勉強になったお食事会。
渡辺さんは、最近、本も出版されました!
写真は大好きな日置さん。
見ているだけで楽しい(←作りましょう)
「井山三希子 Gray+Blue 展」の一環として開催されたお食事会です。
すごく気になって、早々に予約。
◆前菜◆
春菊と無花果のサラダ
この辻さんのガラスの器が素敵!
そこに盛られたサラダ。
春菊と無花果なのに、すごくゴージャスに見える。
器って大事。
渡辺さんがお皿に盛ってサーブしてくれました。
このお皿!
井山三希子さんのグレーのお皿!
「もう完売しているんですけどね」と聞いてがっくり。
前日から始まった展示会には、
開店前から県外からのお客様を含めて並ばれていたとか。
す、すごい。
ゆるーく考えていた私が甘かった。
無花果を皮ごと使う・・・というところで目から鱗。
そうなんだー!
(晩御飯のサラダには、さっそく皮ごとの無花果登場)
このバゲットがすごくおいしくて、
「どこのパン?」と尋ねると
「秘密」と返ってきた(笑)
いやあ、気になるわー。
本当においしいバゲットだった。
◆肉料理◆
牛すねの煮込み
肉がとにかく柔らかい!
野菜たっぷりのトマトソースには、赤ワインビネガーが使用されているとか。
◆デザート◆
栗のパフェ
この斬新さ。(これは、4人分)
ズーマーさんの本日の珈琲と一緒にいただきました。
苦味の強い珈琲に合うデザート!
いろんな意味で勉強になったお食事会。
渡辺さんは、最近、本も出版されました!
写真は大好きな日置さん。
見ているだけで楽しい(←作りましょう)
果物料理 | |
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