「レンジでつくる温野菜」シリーズを愛用しています。

http://www.kureha.co.jp/living/02kk/index27.html


これからの時期、フル活用です。


<枝豆>

 枝豆を洗って水を切ります。

 レンジでつくる温野菜に入れ、塩をふりかけます。

 フタをして電子レンジで加熱します。(約2分半)


<とうもろこし>

 とうもろこしの皮を取って、洗います。

 塩をこすり付けます。

 レンジでつくる温野菜に入れ、フタをして電子レンジで加熱します。(約6分)


これに出会うまではゆでたり、蒸したり・・・していたのですが、

ゆでると水っぽくなるし、蒸すのはちょい面倒・・・。

でも、「レンジでつくる温野菜」は味も濃いし、準備もラクラクです。音譜