Hello
お久しぶりです。
麻婆豆腐、これまで「麻婆豆腐のもと」を使ってしか作ったことなかったんですが、子どもからの急なリクエストがあり、家にあるもので作ってみましたー!
じゃん!
お豆腐がこれ以上ないくらい砕け散りましたー!
でもおいしかったです。
作り方は超簡単
①玉ねぎ・にんじん(みじん切り)、豚ひき肉を炒める。
(臭み消しにお酒を入れると○)
②中華ペースト、赤味噌、醤油、チューブしょうが、豆板醤を追加して炒め続ける。
③お水投入。
④お豆腐投入。
⑤ぐつぐつ。
⑥水溶き片栗粉投入してぐつぐつ。
完成
15分くらいでできます。
料理研究家でもなんでもないどころかお料理大嫌いなので、もっといい順番とかあるはずです。
よろしければご参考までに。
たたき台似してくだされば幸いです
ではでは、みなさま
Have a HAPPY evening