Hello昇天






お久しぶりです。


麻婆豆腐、これまで「麻婆豆腐のもと」を使ってしか作ったことなかったんですが、子どもからの急なリクエストがあり、家にあるもので作ってみましたー!






じゃん!











お豆腐がこれ以上ないくらい砕け散りましたー!


でもおいしかったです。






作り方は超簡単飛び出すハート


①玉ねぎ・にんじん(みじん切り)、豚ひき肉を炒める。

(臭み消しにお酒を入れると○)


②中華ペースト、赤味噌、醤油、チューブしょうが、豆板醤を追加して炒め続ける。


③お水投入。


④お豆腐投入。


⑤ぐつぐつ。


⑥水溶き片栗粉投入してぐつぐつ。


完成キラキラ







15分くらいでできます。


料理研究家でもなんでもないどころかお料理大嫌いなので、もっといい順番とかあるはずです。

よろしければご参考までに。

たたき台似してくだされば幸いですニヤニヤ






ではでは、みなさま

Have a HAPPY eveningスター