9/7 夕飯
比較の為に木製の汁椀を置いてみている☝️
ちなみにこの汁椀は三男の汁椀なので、これでも小さい方で、兄たちはこれより一回り大きい汁椀使用。
小鉢程度の大きさの器にごはん、味噌汁をよそってみています
最初から量をこの様に決めて、しっかり噛んで食べたら結構満足出来て、
「お腹すいた〜」と空腹に感じることは今のところない
9/8夕飯
カレーはどうやってお皿に盛り付けしたらいいかな?となりました
カレーだとおかわりしたくなりますが、私にしたらすごく少量でごちそうさま。
9/9朝食
採れたてゴーヤのピクルスを作ったので🫶
それが本当美味しかった〜‼︎
おにぎりは昨日の残りですが、トマト🍅ごはん
食器に乗ったものだけで済まそうとしたら、タンパク質は必須だと、nst専門家の様な顔をして夫に納豆を追加されました。
9/8昼食
大人気のゼンブヌードルを1/3束程使ったパスタ、トマトスープ、目玉焼き
9/9夕食
私以外は高知県の柑橘が入ったお酢を使った混ぜ寿司だったので🫶私はその酢飯を少しと、お刺身は一通り1種類ずつ、
鳥ささみとネギのサラダ、
焼きナス、
焼きナス追加のお味噌汁
高知の柑橘が入ったお酢はお土産にいただきました🫶🫶
ナスは前日に三男と収穫したもの。採れたてでどうやって食べるかな?と考えて、麻婆ナスは勿体無いし、油✖️ナスの相性は最高だけど、今は、焼きナスでお願いしたい‼︎‼︎と皆にお願いしました
焼きナスを味噌汁に追加するお味噌汁、作り方を前日にお聞きして初めてやってみました👏
ナスを煮るお味噌汁しるよりずっとトロトロで美味しかった🫶
アイディアとか採れたてとか優しい気持ちとか、
色々詰まった晩御飯でした