スマイルなお弁当が息子に好評で、またもリクエストを頂き、主人のお弁当までやたらかわいくしてしまった!
32歳なのにごめんよ~、、ついつい。
この日も炊飯器に放ったらかしの酵素玄米。卵焼きは余ってた紅生姜とキャベツを入れてみて、いつもと違う味に。こないだテレビでやってたレシピです。
そして、友達がやってるマクロビの料理教室へ行ってきました。料理上手とは聞いてたけど、料理教室やってるなんて知らなくて。
もう素敵で。
理にかなった、生活の中に沿う料理。
調味料など、素材から全てメモしてきました。
じゃがチーズボール
蓮根と春菊のサラダ
大根のオートミールポタージュ
りんごムース
動物性、なし。
グルテンフリー。
身体に良いこと、あれこれ試し中。
大人は浄化させて、子供は強い身体を作る。
なおくん、友達皆といるときは市販のおやつをバクバク食べてますが、じゃがりこやポテチ系のスナック、チョコ、飴なんかを家では買いません、食べません。
風邪を引かない、引いても大したことないのは食べ物が一番の理由だと思ってます。
ただ全部手作りや素材にこだわるのは時間も経済的にも無理なので、どこで割り切るかが考えどころ。
インスタントものもいつかは出会うから、色々食べてみて、最終的に大人になった時に、家庭の味に戻ってきてくれたらなぁと思ってます。
今日のお昼ごはん。
私は作ってませんが、優しい素材の味がしました。