★材料★
さつまいも 400g
・バター 30g
・卵黄 1個
・砂糖 大さじ2
・生クリーム 50cc
・こしあん 100g
サツマイモを1cmほどの大きさの輪切りにします。
輪切りにしたら水を入れたボウルに移してアク抜きを5分。
アク抜きした水を捨てたボウルに、ふんわりとラップをして500wのレンジで10分加熱。
サツマイモがつまようじがスッと刺さったらフォークで潰します。
さつまいもを潰したら「バター」「卵黄」「砂糖「生クリーム」の順番に入れて混ぜます。
サツマイモを手のひらでつぶしてペタンコし、あんこを包んでいきます!
1200Wのオーブントースターで8〜10分焼きます。
完成♪
生クリームが混ざっているので、口当たりは滑らか
中のあんこがたまらなく美味しいの
現在ブログを頑張って書いています