ちょっと前から気になっていた、厚揚げ焼き(厚揚げのステーキ??)にチャレンジしました。




と言っても、買ってきた厚揚げを焼いただけですニコニコ





トースターや電子レンジでも加熱できたらしいのですが


今回はあえて、コンロでじっくり焼くことに。






実家に眠っていた、焼肉用(???)のフライパンを使って、

油をひかず、じっくり加熱しました。







結果










10分ほど加熱して、中まであつあつで完成です。



ネギがあればよかったんですが、玉ねぎで代用しました。







フライパンを見ると、ほんの少しですが脂が出てたみたいです。

余計な油が飛んで、ヘルシーになったかな??








今回はあっさりポン酢で頂きましたが、

お醤油とか、焼肉のタレとかで味変もできそうです。