ちょっと前から気になっていた、厚揚げ焼き(厚揚げのステーキ??)にチャレンジしました。
と言っても、買ってきた厚揚げを焼いただけです。
トースターや電子レンジでも加熱できたらしいのですが
今回はあえて、コンロでじっくり焼くことに。
実家に眠っていた、焼肉用(???)のフライパンを使って、
油をひかず、じっくり加熱しました。
結果
10分ほど加熱して、中まであつあつで完成です。
ネギがあればよかったんですが、玉ねぎで代用しました。
フライパンを見ると、ほんの少しですが脂が出てたみたいです。
余計な油が飛んで、ヘルシーになったかな??
今回はあっさりポン酢で頂きましたが、
お醤油とか、焼肉のタレとかで味変もできそうです。