これまで一気に暖かくなってきてたから寒暖差に追いつくのが大変。
4月に入ったし、狂犬病のワクチン打ってもらいに病院行くかな。
エアコンでいいんじゃない?って旦那に言われるけど、ヒーター前でヌクヌクがやっぱ良いわぁ。
小町もね、真ん前にちょこん。
早炊きモードがより早く美味しく炊けるっていうのは良い。
私はふっくら白いご飯が好きだから好みではないけど、お焦げがが出来るとかいうのもニーズあると思う。
でも保温40時間してもさほど味が落ちないっていうのはどうなの??って気が。
寮などで沢山の人が不規則に食事をするとかで大容量のタイプならまあ考えられるけど、5.5合や一升炊きを一般家庭で
40時間保温しなきゃいけないのってどういうケース?
40時間保温しなきゃいけないのってどういうケース?
保温なんかしないでパック保存&レンジでチンの方が良くない?
しかもその炊飯器、確か12万円位。
どんな人がそれを「この機能イイね」って買うんだろ。
あと、最近増えてる多機能炊飯器。
ヘルシオの炊飯器は肉じゃがとかも出来ちゃうよってやつ。
温泉卵機能とかはつかうけど、炊飯器で料理はやったことないなぁ。
基本、白いご飯かお粥。
炊き込みご飯とかは圧力鍋で。
だって炊飯器で料理なんてしたらパッキンゴムににおいが残るじゃない。
それで白いご飯炊いたらまずくなりそう。
カレーなんてもってのほか。
うちのIH炊飯器・・・。
内蓋を洗った後に床に落としてツマミの一個を折っちゃった。
それでも残りの2個で蓋にはまるからフツーに使えてるし、まっいっか状態。
旦那さん…ユーは気づいていないけど、わたくし実は色んなものを壊しちゃってますよ(笑)。わざとじゃないんだけど。
まぁ、形あるものはいつか壊れるって事で…。