みなさま、こんばんは☆彡
ゲリラ的に暑さが戻ったりしていますが…
お彼岸を越えれば一気に秋が来ることを知っています(´ー`).。*・゚゚
そして、その時期の記憶が毎年鮮明なのは…
すぅたんくの誕生日だからですヽ(*´^`)ノ
さぁ、本題です☆

今年のお誕生日ごはんは…
1日遅れで、お気に入りのお鮨やさん。
店名は、大将との約束で非公開です|ω・)ノ
お寿司やさんでも…生ビールから!
続いては…金時草のお浸し☆
激しく高級感が漂います( ゚Д゚)ウマー
続いては、煮鮑…肝ソースとミニシャリ。
肝ソースとシャリを混ぜて…日本酒と合わせます☆彡
冷やで1合。
銘柄は…聞きそびれました(´ロ`ノ)ノ
でも、生酒っぽさを感じてしっかり旨口でした☆
さぁ、お造りです♪ヽ(´▽`)/
真ん中上から時計回りに…
鮪
昆布〆真鯛
鰹
塩〆金目鯛
説明では、鮪です…ってシンプルに言いますけど。。
ただの鮪ではないことは一目瞭然(´ー`).。*・゚゚
この日の鮪は大間の鮪との事でした☆彡
あまりに美味しいから…別アングルで(*^^*ゞ
続いては…たこ焼き。
串刺しの蛸の炙り…細かい包丁で食べやすさ抜群。
あん肝醤油煮
ふわっふわの仕上がりで…
煮付けのタレの美味しさもヤバすぎです。
ちょこっとノドグロ塩焼き
お料理の名前は…提供時の大将のコメントそのままw
かわいい出され方に萌えちゃいます(´ー`).。*・゚゚
かわいく提供されたノドグロは…
かわいいなんてもんじゃなく…バリ旨!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!
2020年最強の魚料理でした( ゚Д゚)ウマー
アジフライ
絶品、逸品…お任せコースですが、
大好きなのを知っていて、いつもオンメニュー☆
塩とわさび…ソースと食べ方を変えて何度も楽しい。
ではでは、おつまみの復習です!
さぁ、ここから握りですよー☆彡
左上から…
・昆布〆真鯛
・イカ
・軽い漬け鮪
・ミニいくら丼
・こはだ
・鮪トロ
・鯵
・穴子
・玉子
穴子が…史上最強でした!
毎回本当に楽しく美味しく過ごさせていただき感謝です。
カウンターで出逢ったご夫婦とも沢山の同世代的お話で盛り上がってしまいました(*´∇`)ノ
素敵な出逢いに、素敵なご縁に感謝です。
ごちそうさまでした☆彡
#店名非公開
#大将との約束なんです