みなさま、こんにちはヽ(^。^)ノ
雨の予報が昨日も出ていましたが…それなりに晴れて暑い一日ですね。
そんな時は、和食をいただきたくなるものです☆
では本題です。
レビューとしては、なんと4年ぶり(;´▽`A``
その間、何回も伺っておりますが…すぅたんくのレビュー期間ワープの隙間にハマりまして。。
今回は、まるとびさんがinstagramを始められたことと、テイクアウト情報をお届けいたします。
【テイクアウト情報】
・注文はお電話で承ります
・受付時間は10:00~19:00
・お渡し時間は12:00~19:30
・ご注文多数の場合は、午前中または前日までのご予約をお勧めします。
【テイクアウトメニュー】
・詳細は下記の画像をご覧ください
・当日のおすすめメニューなどは…下記SNSサイトからご覧ください
◆店舗Instagramのコチラから→☆
◆だんべー》まるとび》おしらせ→☆
instagramのストーリーによる、当日のお勧めメニュー例
ということで、昨日テイクアウトしてきたお料理をご紹介いたしますヽ(^。^)ノ
まとめて…ドドンっ!!!
もっと大きい画像で見たいという声が聞こえてきますね…では一品ずつw
テイクアウトの器と、お店感覚でいただきたいので盛り直した画像をそれぞれお楽しみ下さい(;´▽`A``
おまかせ握り10貫 @1,300円
お寿司の種類の説明書きに名前と一言コメントが。
店主様、スタッフ様…こちらこそありがとうございます!!!
素敵な笑顔でお出迎え、接客していただき本当に感謝です。
私もサービス業ですが、見習いたく思います。
日々勉強です。
笑顔の先には必ず素敵な未来があると信じて乗り切りましょう☆
そして…見た目だけではなく、食べても美味しすぎました。
特に…太刀魚、金目鯛。
実は…まんたんくと仲良く5貫ずつシェアしました。
欲しいタネから選んでよいよと、レディファーストヽ(^。^)ノ
中トロ、ズワイカニ、かんぱち、和牛、えびがドラフト選択されていきました。
特に印象的だった2種を掲げましたが…全て激しく美味しいです☆
銀だらの西京焼き @800円
付け合わせの竹の子も美味しいし…銀だらはふわトロで味わいも抜群でした!!
まんたんくの食べるペースも超速で…全部食べられちゃうかと思いました(;´▽`A``
山菜の天ぷら @700円
春の恵みをいただきましたヽ(^。^)ノ
どうやって分けようか…と考えていたら、しっかり2つずつになっていてケンカにならなくてすみましたw
特製!!厚焼玉子 @600円
表面しっかり焼きタイプです。
時間がたっても美味しくいただける呑兵衛好みww
まるとびの焼印がカワイイですっヽ(^。^)ノ
せっかくのまるとびさんのお料理ですから…日本酒と合わせましょうヽ(^。^)ノ
風の森 純米吟醸しぼり華 雄町60
発酵由来の炭酸が含まれています…
シャンパングラスでゆっくりと変化を楽しみながらいただきました☆
ごちそうさまでしたヽ(^。^)ノ
『旬魚・旬菜 まるとび』
高崎市通町112
027-393-6403
営業時間、17:30~24:00 (新型コロナ感染拡大により変更になっています)
定休日、日曜日(月曜日祝祭日の場合は営業します)
◆店舗Instagramのコチラから→☆
◆だんべー》まるとび》おしらせ→☆