みなさま、おはようございます☆
すぅたんくの8連休も6日目。
外出自粛中…食べては、録りためていた番組を観まくる生活の繰り返しでリバウンド発生中(;´▽`A``
それでも、使命感を持ってテイクアウトに励んでいます!!!
減量はいつでもできるが…テイクアウトは、今が大切な時期と思っています。
では、本題です。
やってきたのは、『Ritrovo il mare gina(リトロボ イルマーレ・ジーナ)』さんです。
【テイクアウト情報】
・通常営業は自粛中のためテイクアウト販売のみです。(5月1日~5月6日予定)
・予約は電話またはinstagramのDMでお受けしています(DMは返信をもって受付完了となります)
・店舗Instagram→☆
・当日予約も可能ですが、前日予約の方がスムースにお渡しできます。
・営業時間が通常時と変更になっています。(ランチ12:00~14:00、ディナー18:00~20:00)
・ラストオーダーはそれぞれ30分前です。
・ワンオペのため調理中は厨房から出れませんので、店内奥までお進みいただきお声がけください
【テイクアウトメニュー】
ランチ・ディナー共に下記画像をご参照下さい。
テイクアウト情報・メニューは情勢により変更となる場合がありますのでご了承ください。
では、テイクアウトしたお料理のご紹介ですヽ(^。^)ノ
前菜盛り合わせ
群馬県産赤城牛のラグー リガトーニ
メカジキのグリル フルーツトマトとカラスミ アーモンド
前菜盛り合わせはそのままですが、パスタとメインは盛り直して雰囲気を出してみました☆
やっぱり、お皿でいただくと更に美味しく感じますよね。
少しでもお店でいただいているような感覚でヽ(^。^)ノ
そしてテイクアウトのお料理をいただいてみて…改めて、シェフのお料理は本当に美味しい☆
シンプルなのに心に響く奥深さ…
豪快さと繊細さを併せ持つ二律背反的な構成。
とにかく、真面目なんですよね!!!
受取の際にシェフの言葉を聞き、想いを伺い…
ずっとシェフのお料理を食べたいと心から思いましたヽ(^。^)ノ
エノテカパーティーパックのワインも順調に消費されます。
最近は暑い日が続いていたので、赤と白の在庫のバランスが崩れてきました(;´▽`A``
今日からは少し涼しくなりそうだから、赤ワインも飲んでいこう!!
今回も美味しくいただきました☆
ごちそうさまでしたヽ(^。^)ノ
『Ritrovo il mare gina(リトロボ イルマーレ・ジーナ)』
高崎市通町36-1 ピーチヒル1F
営業時間、11:30~15:00 17:30~23:00
(5月6日までテイクアウトのみの営業自粛中のため変更となっています)
定休日、火曜日
店舗Instagram→☆
リトロボイルマーレジーナ (イタリアン / 高崎駅(JR)、高崎駅(上信))
夜総合点★★★★☆ 4.8