みなさま、こんばんはヽ(^。^)ノ
先日、休みを利用して紅葉を見に行ってきました☆
あっという間に冬が来てしまいそうで、紅葉の時期も短そうですね(;´▽`A``
では、本題です。
やってきたのは、ツキイチ恒例の…『Bistro Queux(ビストロ・クー)』さんです。
10月メニューのご紹介です!!!!
今回は、まだまだいただけますのでぜひっヽ(^。^)ノ
この日は、いつものビールから…ではなく、ハウスワインから☆
まんたんくがジンジャーエールという事で、控えめなスタートですww
スモークサーモンのタルタル ポーチドエッグ添え。
ポーチドエッグをパカッとしましょうヽ(^。^)ノ
そして、混ぜましょうww
カリカリのバゲットの上に載せたら…いただきまーすヽ(^。^)ノ
キノコのマリネ サラダ仕立て。
キノコのマリネがサッパリしていて、とても美味しいです☆
久しぶりにサラダをいただきましたが、サラダでお腹いっぱいになれちゃうボリュームですww
オニオングラタンスープ。
クーさんのスープは、なにをいただいても最高です。
寒くなってきましたし、お酒をいただく胃の準備運動としてもおススメです☆
またまたバゲットが入っていますので、しっかり食べ応えありますよー!!!
チキンソテー 粒マスタードソース。
アツアツ、カリカリでしっとり。
粒マスタードの酸味が爽やかで、どんどん食べられちゃいます☆
スープ・ド・ポワソン。
すぅたんくのデザートの定番ww
仕込みのタイミングで材料が違うから、色んな味わいを楽しめます。
だから、何回でも毎回…食べたくなっちゃうんです(;´▽`A``
オニオンスープもいただいていますが…別腹ですw
安納芋のクリーム バニラアイスとりんごのジュレ。
安納芋の素晴らしく濃厚な味わい。
更に、バニラアイスの濃厚さと爽やかなりんごのジュレとのコンビネーション!!!
デザートも最高です☆
ごちそうさまでしたヽ(^。^)ノ
『Bistro Queux(ビストロ・クー)』
高崎市中居町1‐7‐5
027‐333-5690
営業時間、11:30~14:00(13:30L.O) 17:30~22:00(21:30L.O)
定休日、水曜日・第3木曜日
店舗HP→☆