みなさま、おはようございます☆
秋の夜長は、素敵なワインと過ごしたくなりますねヽ(^。^)ノ
朝からお酒の話でスミマセン。。
では、本題です。
旬の食材を、旬にいただくという幸せ。
5月ネタなので…秋の旬とは全く違いますが、来年の5月に食べたいリストに載せて欲しいですww
やってきたのは、『Ritrovo il mare gina(リトロボ イルマーレ・ジーナ)』さんです☆
ワンオペでこれだけのメニューを作りまくっちゃうシェフは神様ですねヽ(^。^)ノ
あっ、黒板メニューは季節のおすすめで…これらの他にグランドメニューもたくさんあるんですから!!
何月でも…ビールから☆
トリッパのトマト煮込み。
今回はメンズ2人だからオーダーしちゃいました!!。
トリッパが苦手なまんたんくと一緒の時は、なかなか頼めないのです(;´▽`A``
Dalila Feudo Arancio (フェウド・アランチョ) 2015
シチリアの大好きな白ワインです。
グリッロ 80%/ヴィオニエ 20%のセパージュで、トロピカル感もありますヽ(^。^)ノ
牛タンと野菜のグリル レモンとオリーブオイル。
厚切りで食べ応えも楽しめる逸品☆
レモンをガッツリ絞って、白ワインもガッツリ進みますヽ(^。^)ノ
サラミ盛合わせもワインのお供ww
続いての季節のおすすめ黒板メニューは…
フランス産ホワイトアスパラガスとポーチドエッグ。
そして…サマートリュフかけ!!!!!
卵を割ってみれば、パラダイスが広がりますヽ(^。^)ノ
うますぎ。
おいしすぎ。
ワインが足りなくなりそう(;´▽`A``
〆のパスタは、つぶ貝と筍のリングイネ。
震えるほど美味しいですヽ(^。^)ノ
来年まで食べられないと思うと…季節のおすすめは、もっともっと丁寧に味わおうと思いました☆
この日はオフ会で、飲んで歌って楽しいメンズ飲み☆
楽しく、美味しい一日でした。
お付き合いくださりありがとうございました!!
『Ritrovo il mare gina(リトロボ イルマーレ・ジーナ)』
高崎市通町36-1 ピーチヒル1F
営業時間、11:30~15:00 17:30~23:00
定休日、火曜日
リトロボイルマーレジーナ (イタリアン / 高崎駅(JR)、高崎駅(上信))
夜総合点★★★★☆ 4.8