みなさま、こんにちは☆
暑い日が続いていますね!!
こんな時は、お肉をたくさん食べて…エナジーチャージですね☆
高崎で、焼肉に行こうと思った時は…迷わず、『炭火焼肉酒家 九官亭』さんですヽ(^。^)ノ
車で向かいながら、あれ食べようよ!!とか言いながら向かっていたのですが…
食べようと思っていたメニューが全て掲載されていた…人気メニューの一覧Σ(・ω・ノ)ノ!
オーダーの際に、このページ全部と言ってみましたww
・厚切り特上タン塩 @2,300円
・九官亭熟ハラミ @980円
・豚ノドガシラ @690円
・特上厚切りレバステーキ @1,290円。
厚切りレバステーキは、まんたんくがレバーを完全に得意ではないことを知ってくれているので…
薄切りにも出来ますよという、神対応ヽ(^。^)ノ
今回は、薄切りにしていただきました☆
まずは、生ビールからヽ(^。^)ノ
まんたんくは、ハンドルキーパーのため…ウーロン茶です!!
1968年からの伝統の味。
キムチも美味しいのです!!
トマトキムチ @420円。
丸々1個の形をしたまま…フレッシュな感じも残っていて、サラダ感覚でいただけます☆
豚ノドガシラ。
特上厚切りタン塩。
九官亭熟ハラミ。
特上厚切りレバステーキ。
オマケの、ノドナンコツヽ(^。^)ノ
さぁ、焼きましょう!!!
タン塩から。
脂が落ちて、炎が上がるほどのタン塩って…興奮しちゃいますww
ノドガシラも、ドンドン焼いちゃいましょうヽ(^。^)ノ
メガジムビームハイボール!!
特上厚切りレバステーキ…薄切りVer.。
半分焼いたところで、網を変えましょうかと言っていただきまして…
リフレッシュヽ(^。^)ノ
残りの半分も焼いちゃいましょう!!
九官亭熟ハラミ。
我慢できないけど…ベストクックを目指して、待ちます。
裏返すタイミング…我ながらジャストでした!!!
両面を適度に焼き色付けて…ここからが調理の時間ですww
片手で箸を使ってつまみ上げ、片手でハサミを使ってカットしていきますヽ(^。^)ノ
ファイヤーΣ(・ω・ノ)ノ!
ファイヤーヽ(^。^)ノ
直火で内側をサッと炙って…いただきまーす!!!!
美味しすぎます…画像は、ありませんww
メガジムビームハイボール…おかわり☆
幸せな焼肉タイムを、いつもありがとうございますヽ(^。^)ノ
『炭火焼肉酒家 九官亭』
高崎市飯玉町42-6
027-362-3597
営業時間、17:00~24:00(L.O.23:30)
定休日、月曜日