房総の旅といえば・・・新鮮な海の幸♪
群馬から向かうとなれば、なおさらです!!
お宿でいただくことは分かっていても・・・ランチでも貪欲に海の幸を目指してしまうのも仕方あるまいww
と言うことで・・・房総最大級の450席を誇る、超メジャー級のお店に潜入ですっヽ(^。^)ノ
街道からもすぐにわかる看板があります!!
2階は『磯焼きかなや』でバイキングとなります。
すぅたんくたちは、そんなに食べられないので、1階でまったりしようと思います☆
めっちゃ広ーい((((((ノ゚⊿゚)ノ
せっかくなので、海が見える席へ座ってみましょう!!
時間は13:30頃でしたが、海側のお席はほぼ満席でした(ノ゚ο゚)ノ
すぅたんくは「活貝焼きセットA」・・・活ホタテ1、活サザエ1、活蛤2、、活白貝2、活ホンビノス貝 @1,800円
まんたんくは「かなや丼」・・・地魚6種、イクラ、ホタテ、エビ、玉子焼きの海鮮丼 @1,380円
すぐに、貝焼き用のコンロと鉄板がスタンバイされます!!
お宿までの運転がありますので・・・ノンアルです。。
貝焼きセットAが、ほどなくして登場♪
たっぷり乗せちゃいましょう(ノ´▽`)ノ
醤油で味付けっ☆
ぷっくりしていて美味しいですっヽ(^。^)ノ
焼き加減が本当に命だと思いますので・・・素人には、本当においしくいただくのは難しいかも(;´▽`A``
ホタテ焼きも出来上がりましたー(o^-')b
紹介が遅れましたが・・・まんたんくの「かなや丼」も来ていましたよ!!
お椀は、「がじめ汁」と言ってネバネバの海藻汁ですね☆
1,380円(税別)・・・1,490円(税込)・・・房総という立地で群馬県民が期待する海鮮丼。。
判断基準は人それぞれ。
店名を冠にした丼・・・つまりは一押しということです!!
もっと早い時間にきて、限定とかをいただくのが・・・よりお勧めかな♪
丼よりも海を見ながら、賑やかに焼けた、焼けないと楽しみながら過ごす価値はありますよー☆
ごちそうさまでしたっ☆
旅はつづく♪
『漁師料理 かなや』
千葉県富津市金谷525-17
0439-69-8101
営業時間、月~金 09:30~18:00(L.O.17:30) 土・日・祝 09:00~19:00(L.O.18:30)
定休日、無休
HP、http://www.hanto-kanaya.com/