まずは、お知らせからですっ
本日19日~23日までビストロ・クーさんは、5連休となっています
お盆は休んでたのかなぁ~、とか・・・お盆は混んでるだろうから・・・とか思って、
今週に計画されていた方々・・・クーさん今週の平日はクローズですぅ
と、余計なお世話感たっぷりの告知はここまでにして、フラッと立ち寄ってしまったのでご紹介
すぅたんくの夏休み最終日の夜、明日からの仕事を考えたら・・・モヤモヤしてきて急遽21時すぎの閉店ギリギリにて入店
スッキリとした酸味が心地よく、フレッシュな柑橘系の香りも夏にピッタリ
エスカルゴと、ホタテとトマトのバジルソースニョッキをオーダー
そして、メニューの一番上に書いてあった、普段は見かけないスペシャリテ
フォワグラのフランも、しっかり見つけてオーダーしちゃいました
簡単に言うと、フォワグラの茶碗蒸しなんですが・・・味は簡単ではないです
コクのあるソースと絡めていただくと、フワッフワ・トロットロの食感なのに濃厚なフォワグラをいただいているかのような幸せ感に、一口でKOされます
持ち上げの画像が美しくないのは気にしないでね(笑)
シンプルなグリーンサラダです
素材一つ一つがみずみずしく、シャッキリ歯ごたえが楽しい
たまたまカウンターでご一緒させていただいたご夫婦々の特別な日だったらしく、裏メニューのオーダーが入っていました
マスターに、今からこんなの作りますけど・・・って言われた瞬間、かぶせ気味でもう一個作ってとお願いしちゃいました
という事で、いただいたのはチーズインカツです
チーズ・カツ・デミとくれば、重い感じを連想しませんか
全くそんなことないんですっ
カツをデミの海で溺れさせちゃっても、濃くなるどころか、もっと染み込ませちゃおうかなって思うくらいデミソースとチーズとカツの衣のバランスが良いんですっ
何度来てもとかでなく、何日続けても大丈夫な気がします
年間パスポートとか発売してくれないかなぁ
〆のデザートは、パイナップルのタルト&シャーベットとレアクリームチーズです
ついつい、コアントローをストレートで楽しんじゃいました
連休明けの新メニューも楽しみでーす
『Bistro Queux(ビストロ・クー)』
高崎市中居町1-7-5
027-333-5690
営業時間、11:30~14:00(L.O)、17:30~21:30(L.O)
定休日、水曜日
http://members3.jcom.home.ne.jp/bistro_queux/index.html