和食に目覚めたまんたんくっ
今日の晩ごはんは、肉じゃが&アジの開き
ここまでは、以前にも登場したコンビネーションっ
きょうは更に一品っ
初登場の、あさりバターですっ
念には念を入れて塩水に浸してアルミ箔かぶせて2時間以上との事っ
わが家の・・・すぅたんくの宝物・・・雪中梅が料理酒に使われてしまいました
でも、おいしいお酒で造ればおいしくなるんだと言われ・・・妙に納得
あっという間にカタカタ音がしながら殻が開いてきました
バターを投入して、胡椒少々振りかけて、火を止めて醤油垂らして完成っ
まんたんく・・・すまぬ・・・
とってもおいしかったのに、写真が・・・
感動的なおいしさを表現するのには、すぅたんくの写真の腕がついてこれませんでした
次回は白ワインでやってみるとゴキゲンなまんたんくでした