あさりバター | はっぴぃ☆ぶぅたん 

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おいしい・たのしいを群馬から!!
日々の食べ歩きの中から美味しいお店紹介していきます。
日々のお出かけの中で、楽しかったこと綴っていきます。

和食に目覚めたまんたんくっひらめき電球

今日の晩ごはんは、肉じゃが&アジの開き音譜


ここまでは、以前にも登場したコンビネーションっニコニコ

きょうは更に一品っビックリマーク


初登場の、あさりバターですっラブラブ


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砂抜き完了


念には念を入れて塩水に浸してアルミ箔かぶせて2時間以上との事っあせる


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お鍋にお酒と共に投入


わが家の・・・すぅたんくの宝物・・・雪中梅が料理酒に使われてしまいましたショック!

でも、おいしいお酒で造ればおいしくなるんだと言われ・・・妙に納得あせる


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蓋をして蒸すこと数分


あっという間にカタカタ音がしながら殻が開いてきましたひらめき電球


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バター投入


バターを投入して、胡椒少々振りかけて、火を止めて醤油垂らして完成っクラッカー


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できあがりっ


まんたんく・・・すまぬ・・・しょぼん

とってもおいしかったのに、写真が・・・ガーン

感動的なおいしさを表現するのには、すぅたんくの写真の腕がついてこれませんでした汗


次回は白ワインでやってみるとゴキゲンなまんたんくでしたラブラブ