寒くなりましたね。
こんにちは、みゃんです照れ

年々寒さが身体にこたえるようになりましたえーん
昔は冬大好きだったんですが。

さて、目下怒涛の毎日です。
スケジュールパンパンで空き時間が突然できたり、早く上がれる日はバレエに行くので朝から夕食準備。
とはいえ、作り置きおかずさんのおかげでしんどくないです。ほんと冬はその辺りもよいなぁ、日持ちするし。


鶏もも肉は茹でて冷まし、小さく切って醤油麹で和えました。ごま和えでもいいし、これをサラダに入れたりします。

{94787CA9-9CA4-4D61-8A18-70784D67C570:01}


まぁ、こんな感じです。

{4747E57A-9AE8-4E06-A57E-2381A9381551:01}



大根葉が少しあったのでじゃこと炒めました。
一回分だからごま油で。大量にあるときは、煮詰めて油を使わず。

{E1B52DFD-833B-4398-84AD-CEBD96650B9C:01}


レンコンきんぴら。
私、きんぴらはごぼうよりレンコン好きなんです。

{DC745762-C68D-45A1-8E7B-8CC775A496E6:01}


毎日大根食べてるようなびっくり
人参と舞茸を入れて薄い出汁でコトコト。(/ _ ; )無敵ですねラブ

{B2C4A019-E503-4E84-BD3E-948EEA70F38A:01}


こんなのが、お弁当にも使われているんで、下のような感じになりますー口笛
あ、これはあくまで旦那さんのお弁当です。
私は一段のわっぱです。

{166992C3-0D11-4AAC-9C34-37B632D4497E:01}

相変わらずの茶色おかずです。
洋食も作れるんですけどねー、なんか和食が一番かなぁと。

今夜も色々仕込むぞっニヤリ

いつもご訪問ありがとうございます照れ