寒くなりましたね。
相変わらずの茶色おかずです。
こんにちは、みゃんです
年々寒さが身体にこたえるようになりました
昔は冬大好きだったんですが。
さて、目下怒涛の毎日です。
スケジュールパンパンで空き時間が突然できたり、早く上がれる日はバレエに行くので朝から夕食準備。
とはいえ、作り置きおかずさんのおかげでしんどくないです。ほんと冬はその辺りもよいなぁ、日持ちするし。
鶏もも肉は茹でて冷まし、小さく切って醤油麹で和えました。ごま和えでもいいし、これをサラダに入れたりします。
まぁ、こんな感じです。
大根葉が少しあったのでじゃこと炒めました。
一回分だからごま油で。大量にあるときは、煮詰めて油を使わず。
レンコンきんぴら。
私、きんぴらはごぼうよりレンコン好きなんです。
毎日大根食べてるような
人参と舞茸を入れて薄い出汁でコトコト。(/ _ ; )無敵ですね
こんなのが、お弁当にも使われているんで、下のような感じになりますー
あ、これはあくまで旦那さんのお弁当です。
私は一段のわっぱです。
相変わらずの茶色おかずです。
洋食も作れるんですけどねー、なんか和食が一番かなぁと。
今夜も色々仕込むぞっ
いつもご訪問ありがとうございます