ブログ放置、すいませぬ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
最近は毎日のお弁当作りが楽しいみゃんです。
昨日は、自然栽培の人参をいただいたので葉っぱをお浸しに。
このゴマだれが万能!
しょうゆ100、みりんと酒50を鍋に入れ火にかけ沸騰したら冷ます。冷めたら、しょうがと新玉ねぎの摩り下ろし好みの量を入れて瓶に入れたら1週間は冷蔵庫保存可能。
サラダに豆腐、なんでも合う。
アレンジも、亜麻仁油とバルサミコでドレッシング。豆板醤で中華料理炒め物、ニョクマムとパクチーでアジア風おかゆ、ラー油合わせて餃子のタレ、蒸したササミなんかに和えてお弁当おかず、などなど…![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
便利ー![](https://emoji.ameba.jp/img/user/an/ankology/22360.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/an/ankology/22360.gif)
てなわけで、あっという間にみんなの胃袋へ。
しかし染付けの器に色の野菜が大好きな盛り方なんですが、これも染付けやないけどオレンジが映えるなぁ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
食器だけは、洋より和が好きなんだなぁ。
(あとは、洋好きなんで)
みゃん、元気にヘルニア回復中![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
お弁当おかずレシピ皆様プリーズ![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)