友人の個展:朝からカンパーニュ焼いてます! | 天然酵母パン教室
JUNKOです。




朝からレーズン酵母でオーバルのカンパーニュを焼いています!夕方から友人の個展のオープニングパーティーがあるんです^^


友人の希望は、理由あって糖分が少ないパン。
私は糖分が少ないパンというと、砂糖なしのパンと勝手に思っていたのですが、強力粉などの糖分に変わる材料も制限があるみたい…


それってすごく大変ですよね。なんでも食べれるって本当に幸せです。


なので、今回はいつものパンよりも全粒粉とライ麦粉の割合を増やしてみました。これをきっかけに、糖分の少ないパンも試作していければと思ってます。


さて、焼いたら出掛けてきます!喜んでもらえるといいな~^^