親愛なる心友のあなたへ
食欲の秋到来! 今夜は、秋の味覚の
美味しさをギュッととじ込めた
ライム香る鮭ときのこのホイル焼きで
食卓を彩ってみませんか?
香りづけは
食品カテゴリーのエッセンシャルオイル
ドテラ社の精油はこういう使い方もできるんです😊
《材料》4人分
鮭の切身 4切
えのき・しめじ・舞茸 各100g程度
にんじん 1 本
わけぎ(ねぎでも可) 適量
バター 大さじ4
酒 大さじ2
塩・こしょう・醤油 適量
ライムオイル 3~4滴
《作り方》
1. 鮭に塩こしょうを振り、きのこをほぐす。
にんじんは食べやすく切る。
2. 人数分のアルミホイルにバターを塗り、
1 を彩りよく並べる。料理酒を振りかけ、
残りのバターを載せてホイルで包む。
3. オーブン・トースター・グリル等で
15分ほど蒸し焼きにして火を通す。
4. 刻んだわけぎを散らし、醤油に
ライムオイルを加えて回しかける。
鮭ときのこの旨味に、ライムの香りが
さわやかさをプラス ! ! 絶品です♪
秋の恵みを存分に堪能できる一皿。
ぜひお試しください☆彡☆彡☆彡
⚠️他のメーカーの精油は、上記の使い方はできませんのでご注意下さい。
当教室では不定期に
アロマdeクッキング教室
食品カテゴリーの精油を使った料理教室やお菓子作り教室を開催しています。
気になる方は、ご連絡くださいませ。
お試しレッスン、1日レッスンも開催
次回のテーマは、
クリスマスに向けて
12月クリスマス
パーティ料理特集です。