親愛なる心友のあなたへ


食欲の秋到来! 今夜は、秋の味覚の
​​美味しさをギュッととじ込めた
​​ライム香る鮭ときのこのホイル焼きで
​​食卓を彩ってみませんか?

香りづけは
食品カテゴリーのエッセンシャルオイル
ドテラ社の精油はこういう使い方もできるんです😊


ドテラジャパンFBより
レシピご紹介しますね↓


​​
​​《材料》4人分
​​鮭の切身       4切
​​えのき・しめじ・舞茸 各100g程度
​​にんじん       1 本
​​わけぎ(ねぎでも可) 適量
​​バター        大さじ4
​​酒          大さじ2
​​塩・こしょう・醤油  適量
​​ライムオイル     3~4滴
​​
​​《作り方》
1. ​​鮭に塩こしょうを振り、きのこをほぐす。
​​ にんじんは食べやすく切る。
​​
​​2. 人数分のアルミホイルにバターを塗り、
​​  1 を彩りよく並べる。料理酒を振りかけ、
​​  残りのバターを載せてホイルで包む。
​​
​​3. オーブン・トースター・グリル等で
​​ 15分ほど蒸し焼きにして火を通す。
​​     
4. ​​刻んだわけぎを散らし、醤油に
​​     ライムオイルを加えて回しかける。
​​     
​​鮭ときのこの旨味に、ライムの香りが
​​さわやかさをプラス ! !  絶品です♪
​​
​​秋の恵みを存分に堪能できる一皿。
​​ぜひお試しください☆彡☆彡☆彡
​​
​​⚠️他のメーカーの精油は、上記の使い方はできませんのでご注意下さい。

当教室では不定期に

アロマdeクッキング教室
食品カテゴリーの精油を使った料理教室やお菓子作り教室を開催しています。

気になる方は、ご連絡くださいませ。

お試しレッスン、1日レッスンも開催

次回のテーマは、
クリスマスに向けて
12月クリスマス
パーティ料理特集です。