今の旬は
ホタルイカ
ですよね♪
ワタシの大好物なんですが
相方は2.3コ食べたら十分らしく
結婚してから
なんとなく手が出なかったのです。
でも
店頭に並び始めているのを見て
たまらなくなって
先日、ひとりで満喫したはずなんですが…
昨日
富山湾産 ホタルイカ
を見た瞬間、ココロを鷲掴みされ
その売り場を何度も素通りしながら
迷ってました
だって
身が大きくて
丸っこくて
プリプリ感がたまらん!
店員さんが
「このホタルイカは他のモノとは格段に味が違うよ」て、あれこれ教えてくれて
「何もつけず、そのまま食べたらわかるよ」
の言葉に
「じゃ、買います‼︎」
買っちゃった!
お値段がそれなりにしたから
葛藤したんですけどね…。
今、食べなきゃ、後悔する⁉︎
て思ったもんで…。
晩御飯に出しました。
「あとはご飯にかけても美味そう♪。やっぱ、ビール(発泡酒)と一緒に最高だね‼︎」
素直にそうですか♪、と、ビール(発泡酒)をグビグビ
さらに‼︎
ご飯に酢味噌をつけたホタルイカをのっけて…
今まで食べていたホタルイカは何なの?てぐらい、美味かった~♪
🍀🍀🍀🍀🍀
先日、義母からいただいた
(徳島県)淡路産直送
新たまねぎ
知り合いの農家の方が
土にもこだわって作られたそうで
たまねぎが柔らかく
あまい!
早速、新たまねぎステーキに。
焼肉の時にも。
サイコー‼︎
やっぱり、今の旬のモノを食べる、て大切ですね~。
🍀🍀🍀🍀🍀
食べ物で春を感じましたが
花粉症の季節でもあります。
くしゃみや目の痒みが
たまらなくなります
花粉症に耐えながら
桜を堪能しましょかね~