れんこんのおつまみ蓮根432gmを洗って、皮をむかずに大きめに切ってビニール袋に入れます。めん棒や硬い物で、蓮根を叩き細かくします。オリーブオイル大さじ2で、蓮根を揚げ焼きします。触らないで焼いてひっくり返して、を繰り返します。お塩を少々、後で足せるので小さじ1弱くらいで 味の素を5振りすると、旨味が増します皮をむかずに酢水にも浸さないと、酸化してこのような見た目になります。見た目が気にならなければ、皮まで美味しくいただけます全体的に焼色がついたら完成です味見蓮根が甘くて美味しい歯列矯正していても、これくらい柔らかいと噛めます蓮根のおつまみ、タッパーに入れて冷えたら冷蔵庫へ。冷たくても美味しいですよインビザライン歯列矯正開始から7ヶ月目です。毎日噛み合わせが違って噛むと痛いので、柔らかく食べやすい食事で済ませていました。開始3ヶ月位から爪が割れたり、最近では顔が四角になってきて…噛むこと噛めることは当たり前では無いなぁ~と、普通の有難さを身にしみて感じています