蓮根432gmを洗って、皮をむかずに大きめに切ってビニール袋に入れます。

















めん棒や硬い物で、蓮根を叩き細かくします。














オリーブオイル大さじ2で、蓮根を揚げ焼きします。


















触らないで焼いてひっくり返して、を繰り返します。
















お塩を少々、

後で足せるので小さじ1弱くらいでOKOK













 





味の素を5振りすると、旨味が増します音譜
















皮をむかずに酢水にも浸さないと、酸化してこのような見た目になります。


















見た目が気にならなければ、皮まで美味しくいただけますおねがい合格
















全体的に焼色がついたら完成ですラブラブラブラブラブ
















味見ピンクハートハート

















蓮根が甘くて美味しいラブラブラブラブラブ



歯列矯正していても、これくらい柔らかいと噛めます照れラブラブ











蓮根のおつまみ、タッパーに入れて冷えたら冷蔵庫へ。

冷たくても美味しいですよ照れピンクハートハート




インビザライン歯列矯正開始から7ヶ月目です。

毎日噛み合わせが違って噛むと痛いので、柔らかく食べやすい食事で済ませていました。鍋


開始3ヶ月位から爪が割れたり、最近では顔が四角になってきて…ガーン絶望


噛むこと噛めることは当たり前では無いなぁ~と、普通の有難さを身にしみて感じています照れイエローハート