牛ひき肉のカレー玉ねぎ400gmを飴色になるまで焼きつける。(時間短縮したい時は、耐熱容器に入れて電子レンジで3〜5分温めてから焼く)牛ひき肉400gm、ニンニクのみじん切り1かけを加えて炒め、水とカレールーを入れる(カレールー半箱分です)。人参1本を摺り下ろして入れました。人参を入れない時は、砂糖小さじ1を入れる冷凍していたキャベツ100gm弱も追加しましたウスターソース大さじ1、バター10gmを加えたら、できあがりなんか足りなかったので、生姜パウダーとガラムマサラを追加しましたお野菜の甘みとコクがあって美味しいシメは納豆パンと日本酒あ〜、こがん幸せでヨカっちゃろうか〜と酔っ払った夏の終わりでした