食べるもずくスープ昨日切って、冷蔵庫に入れておいた新ゴボウ。赤い、、「ゴボウ赤い」で調べたら、ゴボウのポリフェノールでした。『安心してください。食べられますよ』ゆでぼし大根を水につけて戻している間に、長ねぎ一本を切ります。沖縄もずく250gramくらいをさっと洗って、食べやすい長さに切ります。長ねぎと水で土鍋を温めて、もずくを入れます。中の強火で、ぐつぐつ煮ます。ゆでぼし大根を切ります。鶏もも肉は切りたくないので、買ってきたの姿のままトレーから上手いこと滑らせて土鍋に入れます。醤油、砂糖、みりん、酒、塩、味の素を入れて、蓋をしたりしなかったりしながら煮ます。ゆでぼし大根を入れます。鶏もも肉を、菜箸で食べやすい大きさにほぐします。かつお節を入れます。お豆腐も入れます。お豆腐を崩したら、出来上がりもずくのとろ~んにゴボウの歯ごたえにその他色々が、美味しい冷めたら冷蔵庫へ美味しくて、すぐなくなりますあと、食べてから2日後くらいので嬉しい喜びもありますよ