昨日切って、冷蔵庫に入れておいた新ゴボウ。

















赤い、、




















「ゴボウ赤い」で調べたら、ゴボウのポリフェノールでした。

『安心してください。食べられますよおねがいOKOK









ゆでぼし大根を水につけて戻している間に、長ねぎ一本を切ります。






















沖縄もずく250gramくらいをさっと洗って、食べやすい長さに切ります。



















長ねぎと水で土鍋を温めて、もずくを入れます。

















中の強火で、ぐつぐつ煮ます。

















ゆでぼし大根を切ります。
















鶏もも肉は切りたくないので、買ってきたの姿のままトレーから上手いこと滑らせて土鍋に入れます。















醤油、砂糖、みりん、酒、塩、味の素を入れて、蓋をしたりしなかったりしながら煮ます。


















ゆでぼし大根を入れます。


















鶏もも肉を、菜箸で食べやすい大きさにほぐします。















かつお節を入れます。















お豆腐も入れます。















お豆腐を崩したら、出来上がりおねがいラブラブラブラブ











もずくのとろ~んにゴボウの歯ごたえにその他色々が、美味しいラブピンクハートハート









冷めたら冷蔵庫へおねがいルンルン


美味しくて、すぐなくなりますウインクラブラブラブラブ


あと、食べてから2日後くらいのトイレで嬉しい喜びもありますよイエローハートイエローハーツ