新ゴボウ200gm弱を洗って
























切る。





















砂糖大さじ1と酢大さじ1を入れたお湯で煮る。


一つ食べてみて

「ゴボウがちょっと固いにやりOKOK

くらいまで煮る。




















ザルに上げて、キッチンペーパーで水気を切る。


注意熱いので、お気をつけて注意























水気が切れたら、ボールに入れて




















醤油大さじ1、

砂糖大さじ1を入れる。




















すり胡麻が、少し残っている水分を吸ってくれますウインクOKOK






















マヨネーズ大さじ2。






















味の素を適量。





















混ぜる。




















出来上がりおねがいラブラブラブラブ
















出来て直ぐでも美味しいですが、

















一晩置くとゴボウの中まで味が染みて、それもまた違う味がして美味しいですよラブハートピンクハート