ぶなしめじ、

エリンギ、

エノキ茸、

舞茸、

合計500グラムくらい(お好きなキノコ)を

細く切ったり裂いたりします。






キノコがあんまり得意ではなくて・・汗うさぎタラー




最近のブナシメジは太いので細切りにして、新種のエノキ茸だと自らに思い込ませていますきのこ


キノコたち、ごめんなさい。

















お塩をひとつまみして、オリーブオイルで炒めます。

























しんなりしたら、出来上がりおねがいイエローハーツラブラブ














粗熱が取れてからタッパーに入れて、冷蔵庫で一週間は持ちますおねがいラブラブラブラブ















最近では、冷蔵庫のタッパーから直ぐお鍋の具材になるので嬉しいおねがいラブラブラブラブ













前日のお鍋に追加したごちゃ混ぜお鍋ですみません…笑アセアセ














キノコは炒めているので、お鍋が温まれば直ぐ食べられますおねがいピンクハートハート


塩味が気になるときは、お水を加えてOKきのこ鍋












卵で包んで玉子焼きにしたり、

カレーやうどん、卵かけご飯に混ぜたりしてチョコチョコいただいています照れピンクハートハート



免疫力アップの腸活にも、どうぞおねがいグー音譜ラブラブ