キノコの常備菜ぶなしめじ、エリンギ、エノキ茸、舞茸、合計500グラムくらい(お好きなキノコ)を細く切ったり裂いたりします。キノコがあんまり得意ではなくて・・最近のブナシメジは太いので細切りにして、新種のエノキ茸だと自らに思い込ませていますキノコたち、ごめんなさい。お塩をひとつまみして、オリーブオイルで炒めます。しんなりしたら、出来上がり粗熱が取れてからタッパーに入れて、冷蔵庫で一週間は持ちます最近では、冷蔵庫のタッパーから直ぐお鍋の具材になるので嬉しい前日のお鍋に追加したごちゃ混ぜお鍋ですみません…キノコは炒めているので、お鍋が温まれば直ぐ食べられます塩味が気になるときは、お水を加えて卵で包んで玉子焼きにしたり、カレーやうどん、卵かけご飯に混ぜたりしてチョコチョコいただいています免疫力アップの腸活にも、どうぞ