キノコの常備菜(考え事したい又は無心になりたい時バージョン)エリンギ1パック、ぶなしめじ1袋、エノキ茸200grを細長く切ります。ぶなしめじは長さを半分にして、太さは半分を半分に切る。エノキ茸は、三等分の長さに切る。どっさりなった。まだある。オリーブオイル大さじ1、塩少々、鶏ガラスープ顆粒小さじ1、味の素少々を入れて炒める。常備菜として作っておくと便利ですよこんな感じで上のは、卵の巻き巻きから飛び出たキノコたち巻き巻き失敗そのままでも食べられるくらいの薄味にしているので、追加で塩コショウしたりカレー粉を入れたり、いろんなアレンジができますよキノコが得意でないのもあり、ぶなしめじをメッタ切りにしていますが、(切ると中まで味が染みやすい)キノコがお好きな方はそのままどうぞ~