鶏手羽元500gm、

玉ねぎ好きなだけをオリーブオイルで炒めて、

上の写真くらいに水を入れる。






火は7段階の5くらいの強火で。炎グッ














コンソメ顆粒小さじ半分、

醬油小さじ2、

砂糖小さじ2、

塩小さじ1を入れて煮る。




























そのままの火加減で、放置煮る。



























ぼーっと放置煮。























ぼーっとしてきたら、

煮汁が全体に混ざるように混ぜて、

蓋をする。


















火は7段階の4くらい炎OK鍋


いわゆる中火チューメラメラちゅ~びキスマークメラメラ


















蓋を開けてみて、

玉ねぎがトロトロになっていたら、



















鶏さんが鳥




   






このように、




菜箸でホロッと取れるはずおねがいルンルン












こんな感じでパカッと鳥オーナメント割り箸














できあがりですラブラブラブラブラブ















離乳食や、

ご高齢の方にも良いかも照れハートピンクハートです飛び出すハート愛ラブラブ