手羽元と玉ねぎのレシピ鶏手羽元500gm、玉ねぎ好きなだけをオリーブオイルで炒めて、上の写真くらいに水を入れる。火は7段階の5くらいの強火で。コンソメ顆粒小さじ半分、醬油小さじ2、砂糖小さじ2、塩小さじ1を入れて煮る。そのままの火加減で、放置煮る。ぼーっと放置煮。ぼーっとしてきたら、煮汁が全体に混ざるように混ぜて、蓋をする。火は7段階の4くらいいわゆる中火ちゅ~び蓋を開けてみて、玉ねぎがトロトロになっていたら、鶏さんが このように、菜箸でホロッと取れるはずこんな感じでパカッとできあがりです離乳食や、ご高齢の方にも良いかもです