3点おかず鍋
レシピブログさんのモニターで、味ぽんをいただきました。
3種類の具材だけをつかった3点おかず鍋を作ることに。
*3点おかず鍋*
~材料~ 1人分
キャベツ 1/4玉
しめじ 1/2株
鶏つくね 6個
塩 少々
酒 大さじ2
大根 3センチ
味ぽん
~レシピ~
1. キャベツ、しめじを鍋に入れ、水、酒を入れてキャベツが柔らかくなるまで煮る。
2. 鶏つくね、塩を加えて、火が通るまで煮てできあがり!
3. 味ぽんと大根おろしを別皿に用意。
お好みでつけていただきまーす。
鍋ってかんた~ん。
3点おかず鍋は、素材の味をいかすので、鍋自体には味をつけないで、って書いてあった。
1品は、出汁とかうまみが出る具材を入れるといいなー、と思います。
応援、お願いします!