先日のおうちごはん♡盛岡冷麺の日は
ママ友チャンにもらったゴーヤーを使って
ゴーヤーチャンプルーも作りました
我が家のゴーヤーチャンプルーの作り方![]()
フライパンの油を熱し、にんにくを炒めて香りがでたら
塩コショウをもみ込んだ豚バラを加えよく炒めます~
続いて厚揚げを加えて炒めたら、
ゴーヤーを加え更に炒めてウェイパーで味つけ!
ほんの少し、うすくち醤油も加えます~
卵を加えて、最後にもやしを入れたらさっと混ぜて、
ごま油を回し入れて出来上がりです
夏といったらゴーヤー
ビタミンCもたっぷりで炒めても壊れにくい、美肌に嬉しいお野菜!!
昔は苦味が苦手だったけど、今は大好きになりました
夏バテ予防におススメです
