本日の夜ご飯は豚肉と余り物野菜で手抜き豚丼と大根の味噌煮~
明日はグラタンかメンチカツになる予定
土曜日はカレーを準備しとこう
グラタンは私が食べたいから
メンチカツはこないだハンバーグしたときのたねが余ってるからリメイクするのだ
余った餃子のあんは桜エビと小麦粉を混ぜてチヂミにしたら美味しかったです
オススメ!!
更にポン酢とゆず胡椒で食べるのが私はお気に入りです
餃子の皮が余ったらラザニアにする予定だったけど、皮は余らなかった
夜ご飯作るのダルダルになって、あるもので適当にやっつけ仕事みたいになっちゃいそうだから、ブログに軽く予告してモチベーション上げてみる
なんとなくで作った時よりちゃんと気持ち入れて作った方が美味しいしねぇ
何作るか考えるかより、何を食べたいか考える方が楽しいけど、当日考えると作るとこまでたどり着けない…orz
でも、ここまで考えてたらまとめて下ごしらえもできるしたぶん大丈夫
美味しいご飯が作れますよーに