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ソーキラーメン
豚バラ軟骨でソーキ煮作りました
煮汁で和だしのスープも作り
太麺買ってきて
かまぼこにネギ、がり🎵
美味しいソーキ煮でソーキラーメン
汁まで飲み干せる😆
ソーキ煮
豚バラ軟骨を湯がいて臭み取り
洗って
再び鍋へ
水、昆布、ニンニク、生姜、黒糖、酒、醤油、ネギ、八角
圧力鍋で軟骨まで柔らかく
圧が抜けたら、味見をして、味調整
分量は、適当でしたが😅八角の香り豊かで少し甘め、黒糖の甘さでしょうかね
この煮汁でスープ
鰹だし追加、水、塩、胡椒、煮汁、醤油
これまた、適当🤔
醤油よりも塩で塩分調節
適当の良い塩梅