手作りガリとジンジャーエール | HATOさんちの『 Happy Food 』 

HATOさんちの『 Happy Food 』 

ハトが豆鉄砲を食らった様な料理が作りた~い!

我が家の「Happy Food」

一人息子の夢は、宇宙飛行士
高校生になり、現実を知る
理系が苦手、歴史大好き
西洋歴史を学ぶべく、偏差値20upを目指します
母の応援弁当、偏差値20up弁当



ガリ作りました

生活クラブの新生姜
薄切りにして
茹でて辛味を少々とり
千切り
砂糖塩お酢でつけ汁を作らず、カンタン酢に漬け込みました

以前お友だちから貰ったガリが美味しかったので
作り方を聞いたら
カンタン酢で漬けたと言っていたので
マネしてみました🙋

茹で汁は、レモンと少々の甘味を加え、炭酸で割ればジンジャーエールです😆
喉にしみる~ピリリと刺激的😍

原液は、レモンの絞り汁を加えているので
生姜エキスと化学反応をおこしてピンク色

炭酸でほんのりピンク🎵

美味しい😍