夏みかんピール | HATOさんちの『 Happy Food 』 

HATOさんちの『 Happy Food 』 

ハトが豆鉄砲を食らった様な料理が作りた~い!

我が家の「Happy Food」

一人息子の夢は、宇宙飛行士
高校生になり、現実を知る
理系が苦手、歴史大好き
西洋歴史を学ぶべく、偏差値20upを目指します
母の応援弁当、偏差値20up弁当

今年も作りました
夏みかんピール





まずは、皮を適当な幅でカット


沸騰したお湯の中へ皮を入れて
3~5分茹でで、茹でこぼす
3回繰り返し、水につけて1晩

皮についている白いワタを取るときは、
一晩ひたした後に包丁でとるととりやすいです



皮 420g
砂糖 350g


煮詰めます

弱火でじっくり、様子をみながら、天地返し





煮詰めて煮詰めて



乾燥中です

上手にできました

砂糖をまぶしてコーティングしようか…
チョコでコーティングしょうか…

迷うチュー