春巻きの皮でアップルパイ 2015紅玉パラダイス | HATOさんちの『 Happy Food 』 

HATOさんちの『 Happy Food 』 

ハトが豆鉄砲を食らった様な料理が作りた~い!

我が家の「Happy Food」

一人息子の夢は、宇宙飛行士
高校生になり、現実を知る
理系が苦手、歴史大好き
西洋歴史を学ぶべく、偏差値20upを目指します
母の応援弁当、偏差値20up弁当




ふと思い出した…
マックのアップルパイって春巻きの皮の様なものに包まれて揚げてある様な

そう思ったら
作りたくなりました

春巻きでアップルパイ

春巻きの皮  10枚分
リンゴ1個を角切りに
今年作ったリンゴジャム
シナモンシュガー(GABAN)



包んでカリッと揚げました
高温で色が付けばOK


アツアツが美味しい
パリッと春巻きの皮が良い音をたてます
多めのシナモンも味をひきてたます





クリスマスも近づいてきたので
少しアレンジ

油なので手のべたつき防止にもGood