フライパンで作る
切らないピザです!
モニターに当選。お題は、チーズ
チーズと言えばビザを思いついたので・・・・・・・フライパンで作ってみました
イカピザ
*材料* (26cmフライパン1枚分)
イカ 50g
キャベツの葉 1枚
玉ねぎ 中半分
ミニトマト 7~8個
コストコのパン 4個半
十勝贅沢スライスチーズ( かおり濃香パルメザンブレンド) 4枚
*作り方*
① イカは、1cm角の大きさに火を通しておく
玉ねぎ 粗みじんぎり
キャベツ 2cm位のざく切り
ミニトマト 3等分
パンは、3枚切り
② キャベツと玉ねぎをフライパンで火を通す
塩コショウで味付け
③ 26cmのフライパンにパンを隙間なく並べる
弱火でパンがフワフワになったら
キャベツ&玉ねぎ(1/2の量を)・イカ・チーズ・ミニトマトをのせて
弱火のまま蓋をする。
チーズが溶けて来たら完成
④ パンは、敷き詰めてあるだけなので切らずにお皿へ・・・・
じゃこピザ
*材料* (26cmのフライパン1枚分)
ジャコ 20g
キャベツ&玉ねぎ イカピザの残り1/2
コストコのパン 4個半
十勝贅沢スライスチーズ(うまみ濃厚チェダーブレンド) 4枚
*作り方*
26cmのフライパンにパンを隙間なく並べる
弱火でパンがフワフワになったら
キャベツ&玉ねぎ(1/2の量を)・ジャコ・チーズをのせて
弱火のまま蓋をする。
チーズが溶けて来たら完成
フライパンのままテーブルへ・・・・切らずにお皿、そして、お口へ・・・・・あつあつです
「息子がまた作って~」と写真を見ては、言ってきます
面倒なカット作業もなく分けるのもフライ返しでOK!
チーズは、とろ~り濃厚で魚介類に良く合います。
スライスチーズの料理レシピ