ベイクドポテト | HATOさんちの『 Happy Food 』 

HATOさんちの『 Happy Food 』 

ハトが豆鉄砲を食らった様な料理が作りた~い!

我が家の「Happy Food」

一人息子の夢は、宇宙飛行士
高校生になり、現実を知る
理系が苦手、歴史大好き
西洋歴史を学ぶべく、偏差値20upを目指します
母の応援弁当、偏差値20up弁当



★材料★

ジャガイモ     大3個

キャベツ      1/6カット

とろけるチーズ  70g

ミニトマト      8個

塩コショウ     適量

イタリアンパセリ 小2

油(炒め用)    適量


★作り方★

① ジャガイモは、皮を剥き2~5mmの厚さの半月切り。水にさらす

② フライパンでジャガイモを焼く

③ ジャガイモに火が通ったら、塩コショウをして、味付け

   ざく切りキャベツを加え、チーズをのせて、蓋をする(弱火)

④ チーズが溶けたら、トマトをのせて、パセリをふりかけて食卓へ


アツアツを食べて欲しいので 、フライパンごと食卓へ。





ヨーロッパンの朝ごはん的な感じがする料理です。






朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索