★材料★
ジャガイモ 大3個
キャベツ 1/6カット
とろけるチーズ 70g
ミニトマト 8個
塩コショウ 適量
イタリアンパセリ 小2
油(炒め用) 適量
★作り方★
① ジャガイモは、皮を剥き2~5mmの厚さの半月切り。水にさらす
② フライパンでジャガイモを焼く
③ ジャガイモに火が通ったら、塩コショウをして、味付け
ざく切りキャベツを加え、チーズをのせて、蓋をする(弱火)
④ チーズが溶けたら、トマトをのせて、パセリをふりかけて食卓へ
アツアツを食べて欲しいので 、フライパンごと食卓へ。
ヨーロッパンの朝ごはん的な感じがする料理です。
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索