肉巻きリンゴ
<材料>3人分
★肉巻きリンゴ
豚肉スライス 12枚
紅玉リンゴ 2個
シナモン 適量
ナツメグ 適量
塩コショウ 適量
★リンゴの皮のソース
リンゴの皮 2個分
水 100cc
酒 小2
醤油 小1~お好みで
肉巻きを作る前にソース作り
<リンゴの皮のソースの作り方>
① 鍋にリンゴの皮と水100cc・酒を入れて弱火で煮詰める
② 皮がしんなりしてきたら、火を止めてる。赤の色素が出てくるのを待つ。
③ 肉にかける前に醤油を入れて、火を通す
<作り方>
① リンゴの皮を剥き、6等分する
② 豚肉スライスでリンゴを巻く
③ フライパンを熱して、②を焼く
④ ③にシナモン・ナツメグ好みの量をふりかける
塩コショウで味付け
リンゴの皮のソースをかけて、いただきます。
リンゴにも火が入り、生の時の食感と違って、また美味し!
肉の油とリンゴの酸味が良い感じに混ざり合って、さっぱりとした感じです。
リンゴの皮のソースは、リンゴの香りたっぷり!
リンゴが、おかずに・・・・・・
実は、TVでフルーツを豚肉で巻いている料理を見まして・・・・・早速!挑戦。
リンゴの皮のソースもTVから・・・・・作り方までは、説明していなかったので、自分なりに作ってみました。
リンゴと醤油って以外に合うんですね!
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