はんぺんのかば焼き | HATOさんちの『 Happy Food 』 

HATOさんちの『 Happy Food 』 

ハトが豆鉄砲を食らった様な料理が作りた~い!

我が家の「Happy Food」

一人息子の夢は、宇宙飛行士
高校生になり、現実を知る
理系が苦手、歴史大好き
西洋歴史を学ぶべく、偏差値20upを目指します
母の応援弁当、偏差値20up弁当



はんぺんのかば焼き


<材料>3人分


はんぺん  3枚

小ネギ   3本


<かば焼きのタレ>

酒     大1

砂糖   大2

醤油   大3

みりん  大3・1/2

生姜   小1~2


先にフライパンに調味料をすべて入れ、火を入れて、砂糖を溶かして味をなじませておく


<作り方>


① はんぺんを半分に切る。小ネギは、小口切り

② フライパンに油をひき、はんぺんを焼く

③ 焼き色が付いたら、かば焼きのタレを入れて煮詰める

④ どんぶりにのせたご飯の上にはんぺんのかば焼きを盛り付け、小ネギを散らす




お腹いっぱい満足感が出る一品です。

主人が繊維物が食べる事が出来ないときに作りました。

ウナギのかば焼きが苦手な人にも最適だと思います







練り製品の焼き料理レシピ
練り製品の焼き料理レシピ