メカジキのソテー
煮つけも良いけど、洋風もステキ。
フライパン一つで作っちゃおう!
温めたフライパンにオリーブオイル、ニンニクスライスも入れて、メカジキを焼きます。
表面に火が通ったら
トマト1個と玉ねぎ1個をみじん切りしたものを・・・・・・・フライパンへ
メカジキを玉ねぎの上に持ってきて・・・・蓋をして、弱火でじっくり。玉ねぎに火が通るまで。
味付けは、塩コショウ醤油。
煮汁もメカジキにしみ込みます。
そういえば、サンジの料理本にこんなの載っていた。
料理本を見てるの好きだから、作るときになんとな~く、思い出すのね。
最近読んだ本
息子が学校で借りてきた「あいつがおれで、おれがあいつで」山中恒作
入れ替わりの原点になった本だったな~なんて思いました。