さあ、夜です。
とりあえず・・・おせち、最後になりました。
今年は、少な目に作ったので
と、言うのも、主人が3日から、プチ断食に入るからです。
6日から検査入院。
明日から5日まで食物繊維なしのご飯です。
そんな中、主人を、家に残して、明日は、息子と二人、ネズミの国へ遊びに行ってきます
おせち 今晩は、豪華にローストビーフ登場
お雑煮
昨日考えたお雑煮を実行!
我が家のお雑煮作りです。
じゃん!!!
ホウレンソウ・なると・ユリ根の梅カツオ和え・えびの昆布〆・いくらの醤油漬け
忘れちゃいけない、白餅
隠れてます。
だし汁・醤油の汁をかけていただきます。
美味しい~
えびの昆布の味・・・梅の味・・・・出汁の味・・・・京都を感じてしまいました。
今年の我が家のお雑煮完成です。
さて、来年のお雑煮は、どうなるのかな・・・・・あるもので我が家のお雑煮。