本日の試食会、メイン料理の鶏の丸焼きです。
お子様にもとりやすい!食べやすい!パクパクいけちゃいます。
クリスマス料理に彩りを添える、クリスマスツリー
マッシュポテトの三角すいにブロッコリーの房つけて、ツリーの雰囲気たっぷり!
クリスマスかまぼこのサンタさんのほほえみも良い味出してます。
ごぼうのポタージュ
冷凍ごぼうのササガキ、玉ねぎジャガイモたっぷりの牛乳を使っています。
淡雪のように・・・牛乳の泡立てたものを上にのせ、ごぼうのみじん切りでごぼうの食感も楽しみます。
ピザパンとトスト・サラダも作ったのに・・・・撮り忘れた
今回の試食会は、9時半から講習を兼ねて試食会のお料理をつくりました。
なんちゃって、講師もさせていただきました。
時間内に完成できたことは、とてもよかったです。
味は・・・・たぶん薄いよね。
レシピつくりは・・・こうすけ人形を前に、食品のチラシの切り抜きとにらめっこ。
まあ、何となく。レシピ集から引っ張り出し。
自分なりにアレンジをしつつ。
クリスマスらしく楽しい、できそう、食べたいを基本に。
そして、食材を無駄なく、あるもので作る・・・・・できたかな?
作り方については、後でになりそうですが・・・・・
ごめんなさい。
年末は、バタバタですね。
なんせ、クリスマスが終わったらお正月ですよ。
作るものが多すぎるんです。
羽の形の雲。
羽の形にみえませんか?