何の目玉?たまねぎ~の肉詰め | HATOさんちの『 Happy Food 』 

HATOさんちの『 Happy Food 』 

ハトが豆鉄砲を食らった様な料理が作りた~い!

我が家の「Happy Food」

一人息子の夢は、宇宙飛行士
高校生になり、現実を知る
理系が苦手、歴史大好き
西洋歴史を学ぶべく、偏差値20upを目指します
母の応援弁当、偏差値20up弁当

お皿に目玉が・・・・・・・きゃ~事件です!

誰の目玉目



HATOさんちの『 Happy Food 』 

玉ねぎの肉詰め。


本当に顔にしてリアル目玉にすれば面白かったなアップ



HATOさんちの『 Happy Food 』 

メモくり抜いた玉ねぎは、みじん切りにひき肉と混ぜ良く練り合わせます。

塩コショウ、ナツメグ、生姜、パラパラ香辛料も加えて。

玉ねぎに詰めて、フライパンで焼きます。

玉ねぎに火が通ると、玉ねぎの甘みと肉のジューシーさが何とも言えないうまさに。


メモデミグラスソースは、玉ねぎの肉詰めを取ったフライパンの残り汁に、ソースとケチャップを好みの量を入れて、火にかけます。

ケチャップは、火を通すことで甘みが出てきます。

ケチャップが多いと、甘みたっぷり。

ソースが多いと、少ししょっぱい?、大人味。



どうしても・・・・・目玉に見えるべーっだ!