お皿に目玉が・・・・・・・きゃ~事件です!
誰の目玉
玉ねぎの肉詰め。
本当に顔にしてリアル目玉にすれば面白かったな
くり抜いた玉ねぎは、みじん切りにひき肉と混ぜ良く練り合わせます。
塩コショウ、ナツメグ、生姜、パラパラ香辛料も加えて。
玉ねぎに詰めて、フライパンで焼きます。
玉ねぎに火が通ると、玉ねぎの甘みと肉のジューシーさが何とも言えないうまさに。
デミグラスソースは、玉ねぎの肉詰めを取ったフライパンの残り汁に、ソースとケチャップを好みの量を入れて、火にかけます。
ケチャップは、火を通すことで甘みが出てきます。
ケチャップが多いと、甘みたっぷり。
ソースが多いと、少ししょっぱい?、大人味。
どうしても・・・・・目玉に見える